You’re Invited!

The Wedding Celebration of

Ghea & Yuda

 

We Are Getting Married

Ghea & Yuda

08 AGUSTUS 2020

\

Dan segala sesuatu akan Kami Ciptakan Berpasang-pasangan supaya kamu mengingat kebesaran Allah

QS Az- Zariyat Ayat 49

Ghea

Ghea Ossiana Pangestu

Putri Pertama dari
Bpk. Sonny Budhi Syurawan
& Ibu Ani Rakhmadani

&

Yuda

Yuda Rahardi Kasuma

Putra dari
Bpk. H. Novyon Hardi
& Ibu Hj. Rachmadiah

Save The Date

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Akad Nikah

Sabtu, 08 Agustus 2020

09.00 s/d 10.00

Perum. Batu Alam Permai
Jl. Anggrek Panda III No. 1
Juanda – Samarinda Ulu

Resepsi

Sabtu, 08 Agustus 2020

11.00 s/d 15.00

Perum. Batu Alam Permai
Jl. Anggrek Panda III No. 1
Juanda – Samarinda Ulu

Guest Book

Tinggalkan pesan untuk calon pengantin…

42 Comments

  1. Barakallahu Ghea atas pernikahannya.. Selamat menjalankan ibadah terpanjang , Insha Allah menjadi pernikahan yg abadi, Sakinnah Mawaddah Warahmah … Aamiin

    maaf gk bisa hadir ya ghea ❤️😍

  2. Hai ghe, selamat ya atas hari pernikahannya! Ikut bahagia denger kabar nikahanmu ini, tapi maaf ya belum bisa dateng langsung kesana. Awalnya dulu pengen banget main kesana, ada momen seperti ini tapi kok ya kondisi sekarang masih belum memungkinkan buat kesana. Doaku semoga yg terbaik buat kalian berdua. Semoga dijadikan keluarga yg samawa dan dilancarkan segala urusannya!

    Pengen ngajak nongkrong lagi kayak dulu, tapi sekarang sudah nggak bisa ya hahaha
    Semoga bisa ketemu lagi suatu hari nanti di suatu tempat ya! Sempetin main ke sby lagi! Hahaha

    Happy Wedding~

  3. Gheaaa!! cieee hari H nih aku baru speech ala2 virtual. Kesan pertama sumpah invitationnya lucu banget sukak parah😍😍

    Anywaaayy yaampun gheakuuu akirnya kau menemukan tambatan hatimuu, aku senang bisa mjd saksi percintaanmu sekilas diperkuliahan dg segala percurcolan kita dengan nugas bareng, nginep bareng, random bareng, cuma km yg bs aku ajak makan holycow gapake mikir sedetik tancap, cuma kamu yg aku tiba2 aku ajak jalan jauh mau aja nyetirin lagi, cuma kamu pas kuliah yg beli baju kembaran sm km, aku kangen sih random sama kamu😭😭 sampe detik ini belom ketemu yg paling random yg mau nurutin serandom apapun akuu..

    Semoga dengan tambatan hati kamu ini bisa jadi satu2nya yang cuma kamu yg bisa… sukses hari ini gheaaaa, maafkan aku yg tak bisa menyaksikan langsung momen bahagiamu disana😢 selamat berbahagia partner nyanyikuuu dg calon suamimuuuu😘😘
    Daaan aku sangat amat menunggu ponakan yaahh mau liat oek2nya baby gheaaa 🥰🥰🥰

    Miss you gheaaa, doa yg terbaik selalu buat kamu dan pasanganmuu🙏🏻🥰

  4. Aku gak pandai berkata kata nih bingung nulis apaa.. salah satu temen terdeket pas kuliah walaupun jarang cerita banyaak apalagi pas kamu ke balikpapan makin jarang banget chat, maaf yaa tapi u know i luv u so much.
    Seneng banget deh pokoknya akhirnya kamu menemukan yang terbaik buat ghea, semoga besok acara nya lancar dan semoga samawa.
    Plis kalo ke surabaya kabarin yaaa kangen pol

  5. Congratulations!

  6. hai, gheghe!🤗

    aku bingung mau ngomong apa lagi, kayak masih ngga percaya waktu kamu ngabarin mau tunangan. sampe undangan ini ada, aku masih ngga nyangka. ya tapi namanya juga kehidupan yaa hehe

    ghe, terima kasih ya udah selalu baik banget sama aku, udah selalu kasih saran yang bikin tenang, udah perhatian, udah ngajarin sabar ikhlas dan berpikir dewasa. makasih udah mendengarkan ceritaku dengan baik juga.
    maafin aku gaada di momen momen kamu, bahkan momen bahagiamu aja aku gabisa dateng, padahal udah janji. tapi semoga doaku sampai ya…

    semoga acara besok lancar sampai akhir, semoga jadi keluarga yang samawa, semoga ghea dan mas yudha diberi keberkahan dan rezeki yang melimpah, semoga keluarga kalian selalu dalam lindungan Allah, semoga selalu bisa saling kompromi dan pengertian. doa-doa baik untuk kalian. dan, selalu bahagia ya ghea dan mas yudha. senang sekali dengan kabar baik ini❣️

    i miss u ghe🥺
    hope to see u again.

  7. Gheaaa!! Akhirnya ya alhamdulillah!! Aku ikut seneng!! Samawa ya ghe!
    Happy wedding ghea dan suami!!

  8. Ghea!!!! Akhirnya alhamdulillah ahhh seneng!! Its been a long time since we never met each other n now tau2 dah mau nikah!

    Selamat ghe lancar2 sampe hari H samawa ya. Bahagia selalu gheaaaa q❤️

    Happy wedding ghea

  9. Alhamdulillah.

    Selamat ya adikzz. 🤗
    Semoga kalian menjadi pasangan harmonis, selalu dikaruniai keberkahan berlapis-lapis, dan lancar mengarungi bahtera rumah tangga.

    Dan tidak lupa, semoga kalian dikaruniai anak-anak yang saleh dan salehah untuk menyempurnakan kebahagiaan.

    Aamiin.

  10. Gheaa!! Waktu cepet sekali berlalu ya, tau-tau udah dapet kabar aja kalau Ghea mau nikah 🤗

    Cerita dikit, inget masa kuliah dulu, Ghea care banget sama aku dan tentunya sama temen-temen lainnya: mau jemput aku (huhu makasi banyaak ghee), temen deadline tugas-tugas wkwk, temen makan, sampe temen belanja. Thank you for all the good times ya Ghe.

    Now I pray for you and your future husband, please take extra care of yourself and him (just like you always did to me and others). Semoga semua berjalan lancar yaa. Good luck on your next journey, there will be more exciting things to come!

    See you ❤

  11. Gheaaa!! Ga kerasa udah mau nikah ajaa. Kemaren kan kita masih main di lab TA wkwk :”) Sayang banget ga bisa dateng ke sana… Semoga lancar2 yaa Ghe sampai hari-H. Semoga jadi keluarga yang harmonis, langgeng dan bahagia selalu sama suami, sakinah mawaddah wa rahmah, aamiin. Have a beautiful life ahead Ghee ♥️

  12. Kakak…dulu sempet sering sharing2 dan dari situ tau bgt kk emg wanita yg pantas di sayangii🥺 ikut seneng bangett kk sudah ditemukan dengan jodoh terbaik Allah sampai saat ini. Semoga kakkak bersama keluarga kelak akan bahagia selalu ya, luv kakakk🧡

  13. Gheaaa, terharu dan seneng banget denger ghea mau nikah.. semoga ghea dan suami dilancarkan pernikahannya, bahagia selalu dan menjadi keluarga yang samawa aamiin
    Happy wedding ghee 💕

  14. Alhamdulillah, selamat brader.
    Sakinah Mawaddah Wa Rahmah
    Lancar yaa.
    Aamiin 🙏🏻😇

  15. GHEEEEEEEE! Its happening!!!!! Lancarrr ghea sampe hari H! Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah aminnnnn

  16. Gheaaaa selamat menikah yaa !!!! Gak nyangka kamu nikah duluan (padahal obvious banget)… Semoga langgeng jaya pernikahan nya sama suami, sampai kakek nenek, bahagia dan sukses selalu yaaa kalian :))

  17. Woooow .. akhirnya alhamdulillah. Setelah penantian panjang ya. Akhirnya jodohnya di kaltim jg dapatnya.
    Selamat ya mas bray dan mba ghea. Mudahan jadi keluarga samawa ya. Aamiin ya Allah. 🙏🙏

  18. alhamdulillah,selamat yaa mas yuda rahardi lak dan istri atas pernikahanya,semoga menjadi keluarga sakinah mawadah warahmah,dan selalu diberikan kelancaran amin ya rabbal alamin,,

  19. Samawaa ya ghea semoga di lancarkan sampe hari H di mudahkan segalanya aminnn 😘😘😘

  20. Alhamdulillah Gea semoga menjadi keluarga yg selalu di berikan kebahagiaan dan ini menjadi jalan mu menuju surga dari pernikahan mu.. Semoga Allah memberikan anak yg sehat dan Saleh serta membahagiakan kalian berdua.. AMIN

  21. Happyyy weddiiingggg gheeeee 🎉🎉🎉🎉🎉 pasti deg deg serrrr kaann nunggu tgl 8 😂😂😂 aku tau perasaanmuu 😂😂 Samawaa yaahh ghea dan suamiii langgengg sampe maut memisahkaan .

  22. Dear Ghea

    Selamat ya Ade manis
    Semoga menjadi keluarga sakinah mawadah warahmah. Aamiin

  23. Barakallah twins 😘
    Alhamdulilah kabar baik bangeett. InsyaAllah lancar hingga hari H.
    Selamat menikah Mba ghee dan Yuda. Semoga menjadi keluarga sakinah mawadda warrahmah, diberikan keturunan yang sholeh dan sholehah, Aamiin..

    InsyaAllah saya datang twins😘😘

  24. Hmmmm…

    Maafin ya ga bisa pulang dulu, salam dari sini untuk ghea dan calon suami sekeluarga.

    titip adik saya ya mas yuda 🙏 semoga pernikahan kalian membawa berkah dan kebahagiaan untuk kalian dan orang sekitar.

    Enjoy this moment, terus bahagia. Amin

  25. No comment ya

  26. MasyaAllah mba gheaaa.. 😍
    Barakallahu laka wabaaraka alaikuma wa jamaa bainakumaa fii khoir. Selamat mengarungi bahtera rumah tangga. Semoga mba gheaa dan pasangan selalu dalam perlindungan Allah swt dan selalu diberkahi rezeki melimpah dari-Nya.” “Selamat menikah, semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah warrahmah..Aamiin🙏

  27. Selamat ya mba ghe, akhirnya nemuin temen hidupnya. Maaf ya ga bisa dateng dihari bahagia nanti, tapi sepupu yang ganteng ini doain semoga sampai acaranya nanti lancar ga ada halangan apa pun. Bahagia selalu yha mba ghe sama mas yuda. Semoga jadi keluarga yang harmonis dan samawa. Sending love from miles away 🖤❤🧡💛💚💙💜🖤

  28. hayy gheaa teman sd ku yngg ingt bnget mau ke toilet minta tmnin krna takut , trus tiap weekend gantian main krmh ghea atau aku.. hhe
    gak krsa udh pda gede kitanya
    lancar smpai hari H yaa ghee, bahagiaa sllu dan jd kluarga samawa amin yaa rab 😘

  29. Alhamdulillah, barakallah ya ghe… Akhirnya sampai juga dijenjang yg lebih serius ini, yg km blg “msih ga percaya mba, aku msh kyk anak kecil” dan akhirnyaaaa… Ghea udh bkan anak kecil ya ghe, udh bakal jd istri dan calon ibu dr anak2 kalian kelak.. Selamat menempuh hidup baru yaaa, selamat menjalani cerita baru yg lebih seruuu lagi!!😂

    Happy wedding Ghea & Yudha..
    Semoga Sakinah Mawaddah Warahmah…
    Dan cepet dapet momongan ya ghee biar ada teman mainnya
    Shanum 🤗
    Aamiin Allahuma Amiin 😇😇

  30. Dasarnya emang cengeng banget sih aku anaknya, buka undangan ini makin scroll makin nangis kenapa ya :’)

    Insanely happy for you, Ghea yang cantiknya luar dalam, dari dulu doaku masih sama, selamat dan selalu bahagia di dunia dan akhirat, your kindness is out of this world, so I believe wherever you go, people will fall for you dear. Enjoy every moment with your prince charming ! My prayers and my excitement soul will be there on the d day ! 🦢💜

  31. Alhamdulillah ghea, akhirnya yah. Temen SD yg sering banget aku ambekin gak jelas, maafin akuuuuuuu yang dulu :’) , gak kerasa sekarang udah mau lepas masa lajang aja, semoga jadi keluarga yang samawa, dipermudah segala urusannya, dan diberkahi rumah tangganya , happy always 💕

  32. Saat seorang pria mengatakan “saya terima” dalam sebuah akad pernikahan, maka itu berarti ia mengatakan “bahwa saya menerima tanggung jawab untuk melayani, mencintai dan melindunginya”.

    Happy wedding ghea barakallah,sakinah,mawaddah warahmah yaaaa…🤲🏻😇

  33. Dear Ghea

    Alhamdulilah dan selamat untuk berita bahagia ini.

    Aku kasih satu kutipan untuk sebuah keluarga ya dek,

    No family is perfect.
    We argue, we fight & we even stop talking to each other at times.
    But in the end, family is family. The love will always be there.

  34. Dear, Gheaà Sayang…🤗😘
    Mungkin kamu gk kepikirin
    Kalau tiba² air mata mba terjatuh ketika hari bahagiamu sudah datang..
    Bukan karena takut kehilangan tapi lebih berasa tangis haru karna penantianmu akhirnya allah pertemukan..
    Pejuangan yang berakhir dengan kebahagiaan..
    Allah kasih moment itu ketika Allah bilang “kamu udah siap”
    Dan waktu ini pun akhirnya allah hadirkan..
    Sayang nya gak bisa melihat langsung moment kebahagiaan kamu ghee..😥
    Tp gak papa mudah²an kita nanti di temukan di kota padang..aamiin
    Masih ingat gak zaman dimana awal pertemuan kalian?
    Mungkin kalo diceritakan akan full kolom pesan calon pengantin😅

    Cerita dikit disini lah yaah..
    Berawal dari kata sedih curhat masa lalu dg mantan sambil nangis²..(ghea memang termasuk orang cengeng)

    Gak lama kemudian..
    Percakapan mba dg mba putri di ibvaganza 2019 (ingin memperkenalkan mereka)

    “Mbaa widdd”
    “Dia chatt aku, (wajah grogi, cemas, pucat)”
    “Jawab apa ini mba pggil nma apa” (bingung)
    “Kak yuda aja ghe”(dsni lah mulai obrolan bucin)

    Kedua nya pada Kepo
    Sampe kedua nya curhat ke mba ingin mengetahui lebih dalam😍
    (Dari moment pengen tau mantan, sedih, marah, kecewa, cemburu sampai beramtempun mba tau)..lucuuuuuu jg kalian ni😜

    Eehh tau nya udah berujung pernikahan aja kalian..(mak comblang jg mba y)🤓
    Memang rencana allah siapa yg tau ..
    Kak yud jago ghea yo..Jan sampai manitiakan aia mato ghea nyo..Masih ingek kan janji dlu harus bawo ghea k padang..

    Selamat menempuh hidup baru Ghea n Kak Yuda. Semoga dilancarkan acara pernikahan nya..
    Gak sabar nunggu hari H dengan pakaian Minang, mba merasa bahagia melihatmu ghe, Senyum bahagiamu terlukis dengan indah di raut wajahmu. Namun, Apapun yang terjadi setelah ini, adalah babak baru dalam kehidupanmu. Semoga sesuai dengan apa yang kamu harapkan. Semoga tetap akan saling mencintai hingga maut memesahkan, Semoga Allah SWT melimpah curahkan petunjuk, rahmat, berkah kehidupan, dan rezeki yang halal, serta keturunan yang saleh dan salehah..Jangan tunda² bikin dedek bayi ya..hahaha
    Klo gak ngerti tanya mba😅

    Orang bilang nikah itu seperti film drama. Semoga lebih banyak adegan komedi dan romantisnya dari pada adegan melow..hehehe”
    Yey sudah ada teman tidur😁

  35. Selamat yaaa sayang akuuu…
    Akhirnyaaa bisa sampai di jenjang yang bener bener serius buat ngejalanin kehidupan bareng orang yang kamu sayang..
    Semoga selalu menjadi pribadi yang kuat, karna bakalan ada cerita yang baru buat kalian, semoga selalu bisa berbahagia dengan cara yang kalian berdua rancang dengan baik. . Segera dikaruniai momongan.. jangan di tunda tunda yaa rejeki terbaik buat mama papamu dan mama papa yuda juga..
    Yudaa….. Jagain memang yaa ini sii gheaa.. udah bakalan 100 persen di tangan kamu nii diaa.. jangan sampe buat ini anak jatuhin air mata sedih diaa..
    Kalo buat jatuhin air mata bahagia dan terharu ,,boleh kamu lakuin hari hari😁😁…

    Semoga Allah selalu berada di setiap langkah kehidupan kalian…Selamat Berbahagiaaaa buat kalian berduaa🤗

  36. Happy wedding gheaaaa…barakallah…sakinah mawaddah warahmah yaaaa…bahagia selalu pokoknyaaaaaaa😇😇😇❤❤❤

  37. Hai Ghea, udah lama yaa kita gak ketemu. Salah satu temen terbaik aku waktu kuliah dulu, yg mau dengerin semua curhatan aku mulai dari pas deketin si itu sampe aku jadian sama yg sekarang. Ghea yg dulu selalu mau nemenin aku kemana2 pas galau, epic moment pas aku putus dulu sih wkwk inget gak yg aku ajak kabur ke Mcd malem2 cuma buat dengerin aku curhat sambil nangis2 di jalan hahaha cuuuuk :”) trs yg aku ajak kabur minta temenin nonton anime basket di CGV wkwkwk dulu waktu aku pergi mau ninggalin Surabaya juga yg aku samper kamu dimana ya itu, tempat balikin toga bkn sih (?). Kamu blg kamu sedih waktu itu, aku jg sedih loh ghe tbh cuma gak mau blg aja wkwkwk. Kamu jg orang pertama yg nelfon aku pas papaku udah gaada, aku bersyukur punya temen kaya kamu. Makasih ya ghe, makasih makasih makasih!!! Semoga di kehidupan kamu yg baru bareng mas Yuda kalian selalu bahagia dan berkah terus ya. Aamiin. Maafin aku gabisa kesana ngeliat pernikahan kalian, padahal aku udah janji yah mau dateng ke nikahan mu :”) maaf yah ghe, tp tetep mau dateng ke nikahanku kan nanti kalo bisa? Wkwk Sekali lg selamat yaa. Semoga kita bisa cepet ketemu!!!!
    Dari temenmu yg gatau kamu nganggep terbaik atau engga wkwk

  38. Hay sahabat kecil ku !
    Selamat menempuh karir tertinggi seorang wanita .
    Turut berbahagia akhirnya hari bahagia mu akan tiba . Semua doa terbaik menyertaimu, keep strong ya, bakal banyak cerita cerita seru pasti nya di hari hari setelah pernikahan mu..

    bagai sayur tanpa garam kurang enak kurang sedap jadi di nikmatin semua berdua ya ..

    Semoga Allah selalu merahmati pernikahan kalian . Aamiin

  39. Mbakkk geaaaaa..

    Suka duka dalam pernikahan bagaikan bumbu dalam kehidupan yang akan membuat perjalanan hidup semakin nikmat dan bahagia. Semoga kekuatan cinta kalian mampu menjadi sebuah perisai dalam bentuk keluarga sakinah, mawaddah, warrahmah dan selalu mendapat ridha illahi rabbi. Amin…

  40. Haii ghegheghegheeee!
    Sampe bingung mau bilang apa aku, temen baik akuu dari kuliah akhirnyaa skrg mau menempuh hidup baru. Masih inget jaman kuliah ngikutin semua cerita-cerita mu. Suka random bgt yg mau nyobain makan ini itu, sampe solob studio bareng2 saking bosen nya sama tubes. Temen yg kos an nya selalu jadi tempat jujukan buat tidur2 doang. Sampe kita masuk google street view yak:))
    Sedih bgt sebenernya ngga bisa ngeliat langsung momen bahagia mu.
    Semoga ghea dan mas yuda diberi kelimpahan berkah dan kebahagiaan selalu, bisa membangun rumah tangga yg samawa. Lancar semua dalam kehidupan karir keluarga dan rejeki. Im happy for youu!!
    Hope to meet u again!!

  41. Dear. adik ku Ghea

    Berbahagialah kalian dgn cara kalian sendiri , krn kehidupan kedepan kalian be2 yg menentukan mau seperti apa dan bagaimana kedepannya..

    Baarakallaahu laka, wa baarakallahu ‘alaika, wa jama’a bainakuma fii khaiir. “Artinya Semoga Allah karuniakan barokah kepadamu dan semoga AlIah limpahkan barokah atasmu, dan semoga Ia himpun kalian berdua dalam kebaikan.” (HR. Abu Daud, Tirmdzi dan Ibn Majjah).

  42. Hai ghea,
    Teman dalam segala hal selama kuliah. Yang alhamdulillah kita survive bareng di perkuliahan yang sangat abu-abu ini
    “Ghe aku ke kos mu ya”
    “Ci makan ibk yuk”
    “Gm yuk”
    “Ghe nginep rumahku yuk” padahal cuma tidur bener2 tugas ga kesentuh
    Banyak bangetttt pokoknya ih kangen!

    Semoga kalian selalu sejalan, saling melengkapi, saling mengasihi, saling mencintai sampai maut memisahkan.
    Selalu diberikan kebahagian, diberkahi segala niat baiknya.
    Aku mendoakan yang terbaik untuk kamu dan pasangan!

Submit a Comment

Your email address will not be published.

Made with ♥ by