You’re Invited!

The Wedding Celebration of

Elly & Syebastian

 

WE ARE GETTING MARRIED

Elly & Syebastian

December 19, 2020

“Therefore a man shall leave his father and mother and hold fast to his wife, and the two shall become one flesh. So they are no longer two but one flesh.”

‭‭( Mark‬ ‭10:7-8 )

We Found Love

“The highest happiness on earth is the happiness of marriage.”

“Being someone’s first love may be great, but to be their last is beyond perfect.”

The Bride : 

drh. Elly Hariati Purba

Putri dari
Bpk. Dermawan Purba, S.Pd.
& Ibu Repelita Ginting, S.Pd.

The Groom :

Syebastian Petrus Simanjuntak, S.T.

Putra dari
Bpk. Tumpal B.P. Simanjuntak, S.T.
& Ibu Marnita Tambunan, S.Si.

Pemberkatan

Sabtu, 19 Desember 2020

09.00 s/d 10.30 WIB

HKBP Ressort Bonang Indah
Komplek Gereja – Blok UF. 3 No. 1A
Dasana Indah Tangerang

Resepsi dan Adat

Sabtu, 19 Desember 2020

12.00 s/d 16.30 WIB

Gedung Pertemuan Gading Raya
Padang Golf & Club

Jl. Bulevar Gading Golf, Gading Serpong,
Tangerang

Counting down to the big day

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

RSVP

Kami tidak sabar menunggu hari pernikahan kami bersama kalian, mohon konfirmasi kehadiran kalian. Terima kasih.

Our Happiness

Guest Book

Leave a Message / Wishes for us…

24 Comments

  1. Aku sangat kecewa dg ucapan selamat dari agata yg adl sahabatmu sejak lama 🙁

    Selamat yaa Elly dan Bastian, akhirnya kawin juga, ehh nikah. Semoga pernikahan kalian selalu diberkahi dan diberikan keturunan yg pengertian dg kondisi mental mamaknya 🤣

    Lancar2 yaa acara pernikahan kalian besok 😍😍😍

  2. Udah lah li tanpa berlama lama gaskeun langsung yaa. Yang penting jaga kesehatan krna nikah itu capek kwkwkkw. Lancar smuanya ya. Cuaca juga mendukung.

  3. Pecah telor bah. wkwk King Koil menyusul pas barbara uda jadi pejabat ya bebs wkwk

    Ingat perjuangan belum selesai bebski, perjuangan yg sesungguhnya masih baru dimulai. Semangat jadi penolong yang sepadan buat bastian.

    Kemolekan adalah bohong dan kecantikan adalah sia-sia, tetapi isteri yang takut akan Tuhan dipuji-puji. Isteri yang cakap adalah mahkota suaminya, Ia lebih berharga daripada permata

    Buat Bastian ingat hai suami2, hiduplah bijaksana dengan isterimu, sebagai kaum yang lemah! Hormatilah mereka sebagai TEMAN pewaris kasih karunia yaitu kehidupan, supaya doamu jangan terhalang.

    Doaku selalu buat kalian berdua~~
    Sukses semua persiapan sampai hari H.

    Btw, elly jangan baca lukas 12:53 ya wkwk

  4. Halo Elly dan Bastian. Ini Ester. Sebelumnya mau kuucapkan selamat yah udah komitmen menjaga hubungan kalian dari sejak kuliah hingga akhirnya skrg tinggal menghitung hari menuju pernikahan. Terharu banget OMG kisah cinta dari bangku kuliah. Kudoakan semoga lancar semua persiapannya hingga hari kudusnya dan yang terpenting selalu senantiasa terberkati dihari-hari selanjutnya. Mohon maaf aku tidak bisa hadir di hari bahagia kalian nanti karena berat di ongkos monmaap🙏 Tapi aku pastikan doa aku yang terbaik buat kalian berdua. Godblessyouu 🌻

  5. Selamat menempuh hidup baru ces,, doa terbaik untuk kalian berdua

  6. Selamat Muli Ces Hu,Anggiat Pardalanan Ni ngolum di Parmulian Mon Sonang So haribo-riboan Songon Mata Ni Pesta Di Ari Hamulian Mon.

  7. SENENG BANGET LIATNYA. Mo nangiss. Gemeteraaaann😭😭😭
    EBOYYY DAN BAS, selamat yaaahh!!!! Seneng banget dah nyaksiin kalian pacaran dari kuliah, sampe seatap sama kalian berdua, sampe sekarang, akhirnyaa berujung dipelaminan. Semua lika liku dah di lewatin! Selamat ya temen temenku sayanggg, roommates ku!!!

    Aku doain yang terbaik buat kalian. Semoga keluarga kalian, jd keluarga yang diberkati Tuhan, diberikan anak anak yang sehat dan lucu, dilancarkan rejeki dan semuanya.
    Selamat yaaa sayang❤️❤️❤️

  8. Mpok ellyy cantiiik bangettt sih….. selamat ya buat kalian, lancar-lancar sampe hari H, udh ga sabar menanti hari bahagia kalian, semoga tuhan yesus melancarkan acara kalian sampe menuju pernikahan pun diberkati dan langgeng sampe tua dan selama-lamanyaaa… aawww,, ceneng liatnyaaaaa~ see you soon…
    OIyaa, doain juga buat teman-teman tercinta, semoga Juragan masykur, dan Juragan nanda cepat menyusul, luph – God bless you..

    Wahyu 22:21
    Kasih karunia Tuhan Yesus menyertai kamu sekalian. Amin.

  9. OMG Syebas & Eli congratulations!!
    Semoga lancar sampai hari H ya, gue sengaja belum beli tiket liburan biar bisa dateng ke nikahan lo wkwk
    May your marriage filled with happiness, laughter, and joy
    Spread more love to the world <3

    semoga kita yang belum segera menyusul semua. AAMIIN wkwkwk

  10. Alhamdulillah.. Selamat bas! akhirnya press release juga. Semoga lancar sampe hari H dan menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah amiin..

    Doain tante ana cepat menyusul

  11. An-Nisa ayat 1
    يَا أَيُّهَا النَّاسُ اتَّقُوا رَبَّكُمُ الَّذِي خَلَقَكُمْ مِنْ نَفْسٍ وَاحِدَةٍ وَخَلَقَ مِنْهَا زَوْجَهَا وَبَثَّ مِنْهُمَا رِجَالًا كَثِيرًا وَنِسَاءً وَاتَّقُوا اللَّهَ الَّذِي تَسَاءَلُونَ بِهِ وَالْأَرْحَامَ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلَيْكُمْ رَقِيبًا
    Artinya: Wahai manusia, bertakwalah kepada Tuhanmu yang telah menciptakan kamu dari diri yang satu (Adam), dan (Allah) menciptakan pasangannya (Hawa) dari (diri)-nya; dan dari keduanya Allah memperkembangbiakkan laki-laki dan perempuan yang banyak. Bertakwalah kepada Allah yang dengan nama-Nya kamu saling meminta, dan (jagalah) hubungan kekeluargaan. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasimu.

    Ar-Rum ayat 21
    وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ
    Artinya: Dan di antara tanda-tanda (kebesaran)-Nya ialah Dia menciptakan pasangan-pasangan untukmu dari jenismu sendiri, agar kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan Dia menjadikan di antaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kebesaran Allah) bagi kaum yang berpikir.

    Semoga dilancarkan sampai hari H Mr. Syebastian & Calon Istri

  12. To Elly & Bastian
    Semoga lancar jaya acaranya ya..
    Semoga jadi keluarga yang diberkati, hidup rukun selalu, langgeng hingga maut memisahkan..

    “Matius 19:6
    Demikianlah mereka bukan lagi dua, melainkan satu. Karena itu, apa yang telah dipersatukan Allah, tidak boleh diceraikan manusia.”

    God bless you both..🙏🙏🙏

  13. Eboiiii, akhirnya kau dipertemukan oleh jodoh mu. Dan dia hanya one and only buat mu, yang terbaik buat kalian nanti didepan nya ya, diberkati selalu, selalu langeng sampe marnini marnono sahat saur matua kalo kata lagu2 itu hehehehe…. Ku turut happy dengar kabar membahagiakan ini 🥰
    Doakan kami satu persatu akan kasih kabar baik dan cepat nyusul kek kau dan babas ✌️

  14. Sik asyiiiik josss… yang terbaik yaa… Tuhan selalu memberkati perjalanan kalian di depan🙏🙏🙏 congrats ….

  15. Halloo sahabaat ku tersayang tercintaaaa terkasihhh, sahabat dari masa putih merahh🥳🥳🥳
    Puji Tuhan sebentar lagi dirimu sudah menjadi istri, semogaaa bisa jadi tiang doaa bagi keluargaaa , panjang iklassnya, panjanggg sabaaar, terima kasih sudah jadi temanku selama ini,

    Doaku buatmu kiranya semua hal baik di dunia diberikan Tuhan bagi keluargamu,
    Daaan jumpa bulan ras matawari🥳🥳

    Tetap jadikan Tuhan andalan kalian dalam setiap langkaah yang diambil🥳🥰🥰

  16. Semoga lancar utk pernikahan dan hidup yg baru utk Elly & Bastian. Semoga menjadi keluarga yang bahagia, diberkahi, kuat dan bersabar. Setiap kesulitan selalu ada jalan kok ya el 😁

  17. Hii Elly & sbastian,

    Ciee ada yang nikah nihh. Selamat menempuh hidup baru buat kalian.
    May God grant you all of life’s blessings and love’s joys today and beyond!

  18. Sumpah aku ga tau mau comment apa…soalnya ga tau mau kasih nasihat apa, masih amatiran dalam hal cinta. Moga lancar martupol dan pemberkatannya 😘😘😘😘

  19. Teruntuk Sahabatku, Ingatlah selalu bahwa pernikahan adalah tentang kepercayaan, pengorbanan, dan memaafkan. Semoga Tuhan Yesus menyertai kalian, baik dalam suka maupun duka. Dan, Tuhan pun tersenyum ke arah kalian berdua saat Ia mempertemukan kalian. Sekarang, Ia juga tersenyum di hari yang bahagia kalian memulai hidup bersama. Semoga Tuhan selalu memberkati pernikahan kalian berdua. Sekali lagi, Selamat menempuh hidup baru Sahabatku 💙💙

  20. Selamat menempuh hidup baru eboy 🥳 kiranya rumah tangga diberkati Tuhan dan menjadi keluarga yg takut akan Tuhan. Salam 🙏

  21. ATIK, IBU DOKTER KAMI❤️
    AKHIRNYA SETELAH BERIBU DRAMA, ada ending drama nya untuk memulai season baru, semoga yg terbaik untuk perjalanan kehidupan kalian berdua, lancar sampai hari H, maaf ga bisa dtg ya sygku❤️
    semoga kalian menjadi pasangan suami-istri yg selalu berbahagia dan takut akan Tuhan❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  22. ATIK, IBU DOKTER KAMI❤️
    AKHIRNYA SETELAH BERIBU DRAMA, ada ending drama nya untuk memulai season baru, semoga yg terbaik untuk perjalanan kehidupan kalian berdua, lancar sampai hari H, maaf ga bisa dtg ya sygku❤️
    semoga kalian menjadi pasangan suami-istri yg selalu berbahagia dan takut akan Tuhan❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  23. Menyaksikan dan mengikuti kisah kalian, Terpujilah Tuhan yg mempertemukan kalian. Ingat banget pertama kali cungkring kenalin bastian ke aku di tingkat 2 kuliah, bas nganter aku pulang ke kost, sejak hari itu aku udah tau kalo bas adalah pilot terbaik untuk elly, dan elly adalah co-pilot yang terbaik utk bas. Thanks bas, setelah bertahun2, mulai hari ini aku ga perlu kuatir lagi krn one of my bestfriend (cungkring) akan menjadi tanggungjawab mu.
    Terlepas dr doa semoga bahagia selalu, i know u will be fine, semoga dalam segala hal susah maupun senang kalian terus ingat kenapa kalian berjuang buat hari ini.
    last but not least im happy for u kring n bas.
    teriring doa dan peluk jauh buat kalian berdua.
    see u very soon.
    i love u

  24. Matthew 19 : 5-6

    And said, ‘For this reason a man shall leave his father and mother and be joined to his wife, and the two shall become one flesh’? So then, they are no longer two but one flesh. Therefore what God has joined together, let not man separate.”

Submit a Comment

Your email address will not be published.

Thanks

Elly & Syebastian

Made with ♥ by